SABOT DE CUISINE

Le sabot de cuisine continue de faire son bonhomme de chemin au sein des tenues traditionnelles dédiées à la cuisine. Et chez Panoplee, nous ne laissons rien au hasard, nous vous proposons tous les types de chaussures pour la cuisine !
Suivez le guide ci-dessous pour en apprendre un peu plus sur l’histoire du sabot et avoir des conseils pour bien choisir votre paire.

 

La naissance du sabot, on vous raconte tout… !

L’histoire remonte loin, très loin… Le sabot serait arrivé en France entre 1480 et 1520.
Fait de bois taillé, creusé, poli, il avait pour but de protéger les pieds des paysans et des ouvriers.
Le bois est un matériau lourd, le sabotier devait donc laisser ouvert le dessus du sabot pour alléger le poids du tout. Très rigide et désagréable à porter pieds nus car il faisait mal et car le talon n’était pas épargné, l’intérieur du sabot était rempli de foin afin d’offrir un meilleur confort à celui qui le portait.
Le sabot s’est au fur et à mesure répandu sur tous les corps de métiers et est arrivé au cœur des cuisines, le sabot cuisine professionnel est né, avec toutes les évolutions qu’on lui connait...
 

Le sabot de cuisine : il y en a pour tous les goûts et tous les styles chez Panoplee

Nous avons sélectionné pour nos clients, les meilleurs produits du marché qui nous sommes surs viendront combler vos exigences. Que vous cherchiez tout simplement un sabot de cuisine pour homme qui viendra répondre à des normes particulières, ou que souhaitiez avoir un sabot aux semelles antistatiques ou antidérapantes, nous avons le produit qu’il vous faut ! Il est aussi parfois difficile de trouver des sabots de petites tailles ou grandes tailles avec des coloris originaux pour certains, chez Panoplee nos chaussures sont disponibles dans toutes les pointures, vous n’aurez donc aucun mal à vous procurer à un sabot de cuisine pour femme.
 

Le confort et l’hygiène pour le sabot de cuisinier

Comme le sabot pour les professions médicales très règlementées, le sabot de cuisinier est soumis à des normes d’hygiène irréprochables. Il fait partie des éléments (comme le filet à barbe, le filet à cheveux) à ne négliger sous aucun prétexte.
Les chaussures de cuisine sont normées en différentes catégories : SB, S1, S2, S3… Chaque graduation offre une sécurité ou une caractéristique différentes au produit. Il est donc essentiel de se poser les questions sur l’utilisation que l’on va donner à sa paire de chaussure afin de choisir le produit avec la norme la plus adaptée.
 
Chez Panoplee, nous savons que se sentir à l’aise au travail est primordial pour tous nos cuisiniers et cuisinières. Nous vous offrons donc une vaste gamme de sabots de cuisine confortables qui vous accompagneront dans vos longues heures de service. Des semelles adaptées à la morphologie de votre pied, des matériaux doux et de qualité, vous ne regretterez pas de vous être fourni chez Panoplee !

 

Découvrez nos chaussures de cuisine :

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