PANTALON DE CUISINIER

Le rôle de cuisinier peut se dissocier en deux postes bien différents : d’un côté le chef en charge des cuisines qui donne les ordres à ses équipes, de l’autre le commis de cuisine au sein d’une brigade cette fois sous les ordres donnés par le chef.
Dans les deux cas de figure, afin de respecter les normes imposées, le cuisinier se doit de porter une tenue professionnelle de cuisine. Une tenue se compose bien évidemment d’une veste de cuisinier, de chaussures de sécurité et d’un tablier de cuisinier mais surtout d’un pantalon de cuisinier.

 

Pourquoi porter un pantalon de cuisinier ?

Tout d’abord, il y a bien sur l’aspect sécuritaire du vêtement car de nos jours les lois françaises en matière de vêtements professionnels sont strictes. Une tenue de travail est imposée lorsque les tâches qui incombent au métier exercé nécessitent une protection pour des raisons d’hygiène et de sécurité par exemple. La cuisine est évidemment concernée par cette obligation.
Le pantalon cuisinier professionnel est le garant de votre sécurité contre les éclaboussures, les coupures, les brûlures mais est aussi le garant de l’hygiène et de la propreté d’un établissement.
Il se porte chaque jour de travail à tous les services (du midi et du soir), et se lave chaque jour pour lutter contre la propagation des microbes et maintenir une hygiène irréprochable.
Il doit être porté de manière à recouvrir toute la peau, et sans ourlets afin de ne laisser aucun liquide ou aucun reste de nourriture s’y incruster.

 

Les tendances actuelles et traditionnelles du pantalon de cuisinier

Chez Panoplee, les pantalons de cuisine que l’on vous propose ont été spécialement conçus par nos partenaires pour répondre à la demande du marché, qui évolue et se différencie toujours plus chaque année. S’il y a bien une mode qui se démarque depuis quelques temps c’est celle du pantalon de cuisinier noir car ce coloris dégage élégance et sobriété. Porté de plus en plus par des chefs de renom, la tendance est suivie dans toutes les cuisines des temps modernes.
A l’époque « bouffant », le pantalon de cuisine se porte maintenant plus près du corps et dispose d’une coupe plus ajustée très moderne type « slim fit ».


Et puis il reste bien évidemment le pantalon de cuisinier traditionnel en pied de poule qui est une véritable institution dans le genre. Toujours autant plébiscité par une certaine partie des cuisines.

Découvrez nos pantalons de cuisine :

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